Receta | Tzatziki vegano (Grecia) | Cocina vegana del mundo
Txalaparta 8/07/2016
Compartir
Receta que transcribimos de Cocina vegana del mundo, de Toni Martínez y Olga Arias. Fruto de varios años de investigación, muchas horas de cocina y varios viajes, este libro nos obsequia, a través de más de 120 recetas originariamente veganas y con otras adecuadamente "veganizadas", con un fascinante recorrido gastronómico por las tradiciones de las distintas culturas del planeta.
Ingredientes
- 300 g de yogur natural de soja
- 1 pepino
- 1 diente de ajo
- El zumo de medio limón
- 20 g de eneldo picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Pelar el pepino, rallar, salar y dejar escurrir 10 minutos en un colador.
- Presionar con las manos para eliminar el agua de su interior y ponerlo en un bol junto con el yogur y el eneldo.
- Machacar el ajo en un mortero e incorporar al bol.
- Mezclar bien todos los ingredientes y condimentar la crema con aceite, el zumo de limón y un poco de pimienta.
El veganismo va más allá de lo que comúnmente se ha conocido como dieta vegetariana y se caracteriza por el uso de alimentos de origen 100% vegetal. Este hecho, que a primera vista puede parecer una limitación, ofrece, sin embargo, un abanico de posibilidades culinarias tan amplio que sorprende gratamente a todo el que se asoma por primera vez a este mundillo. Y es que el afán por descubrir...
Completamente revisado y actualizado, este clásico fundamental basado en innumerables estudios nutricionales y dietéticos, ofrece nuevas percepciones sobre las implicaciones de pasarse al veganismo para los individuos, para los animales y para nuestro devastado planeta. Una guía comprensible, básica y definitiva que incluye nueva información sobre los beneficios para la salud de las dietas...
¡Suscríbete a nuestro Newsletter!
Recibe novedades, descuentos, noticias...
Contenidos relacionados
13 claves para una nutrición inteligente | Antonio Palomar | La despensa de Hipócrates
1/02/2016
"Que tu alimento sea tu medicina y que tu medicina sea tu alimento", es el aforismo que Hipócrates nos legó hace 2400 años. Estas son las 13 claves...
Descubre la guía definitiva de iniciación al veganismo | Éxito de ventas en todo el mundo
2/10/2018
Brenda Davis y Vesanto Melina, nutricionistas reconocidas internacionalmente, nos presentan un manual comprensible, básico y definitivo que...
'Alimentación inteligente, cocina saludable': una guía con todas las claves para comer mejor
9/11/2018
¿Frío o caliente?, ¿encender el fuego o tirar de fiambres?, ¿asar o freír?, ¿mezclarlo con algo?, ¿microondas o sartén?, ¿pelarlo o comerlo a...
Comentarios 0 Comentario(s)