Tres recetas veganas que puedes probar este verano
Fruto de varios años de investigación, muchas horas de cocina y varios viajes, este trabajo nos obsequia con un fascinante recorrido gastronómico por las tradiciones de las distintas culturas del planeta, a través de más de 120 recetas originariamente veganas y con otras adecuadamente "veganizadas". Os proponemos estas tres para abrir boca.
![cocina-vegana-4ed-f-4.jpg](/files/2019/05/big_cocina-vegana-4ed-f-4.jpg)
Tzatziki vegano (Grecia)
Ingredientes
300 g de yogur natural de soja
1 pepino
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
20 g de eneldo picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
![tzatziki-vegano.jpg](/files/2019/05/tzatziki-vegano.jpg)
Preparación
Pelar el pepino, rallar, salar y dejar escurrir 10 minutos en un colador.
Presionar con las manos para eliminar el agua de su interior y ponerlo en un bol junto con el yogur y el eneldo.
Machacar el ajo en un mortero e incorporar al bol.
Mezclar bien todos los ingredientes y condimentar la crema con aceite, el zumo de limón y un poco de pimienta.
Croquetas de lentejas con salsa de yogur especiada (India)
Para las croquetas
Ingredientes
200 g de lentejas urid dal
1 guindilla verde
1 cucharada de cilantro
picado
2 cucharadas de agua
Aceite
Sal
Preparación
Poner las lentejas a remojo la noche anterior.
Escurrir las lentejas y batir junto con la guindilla, la sal, el
cilantro y 2 cucharadas de agua.
Ayudándose de dos cucharas, dar forma a las croquetas y
freírlas en abundante aceite.
Una vez fritas y escurridas en papel absorbente, introducirlas
durante 1 minuto en un recipiente con agua caliente.
Escurrirlas de nuevo y colocarlas en una fuente honda.
Verter la salsa de yogur sobre las croquetas.
Acompañar con chutney (para saber cómo se hacen los distintos tipos de chutney, consultar el libro).
![croquetas-f-1.jpg](/files/2019/05/croquetas-f-1.jpg)
Para la salsa de yogur
Ingredientes
400 g de yogur de soja
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de garam masala
¼ de cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de sal
Preparación
Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un recipiente.
¡Suscríbete a nuestro Newsletter!
Recibe novedades, descuentos, noticias...
Crema catalana vegana
Ingredientes
1 l de bebida de soja
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
1 rama de canela
40 g de harina de maíz
170 g de azúcar de caña
¼ de cucharadita de agaragar en polvo
½ cucharadita de sal
![crema-catalana-f-1.jpg](/files/2019/05/crema-catalana-f-1.jpg)
Preparación
Calentar la bebida de soja y diluir en ella el agar-agar y la sal.
Añadir las pieles de los cítricos y la rama de canela y llevar a ebullición.
En un bol, mezclar la harina de maíz y el azúcar e incorporar a la bebida hirviendo.
Cocer durante 1 minuto sin dejar de remover y retirar.
Repartir la mezcla en los recipientes elegidos para la crema (recipientes adecuados para horno).
Dejar enfriar en la nevera al menos durante 6 horas.
Espolvorear azúcar por encima y gratinar en el horno hasta que se funda.
Servir frío.
Descubre "la Biblia" de la nutrición vegana
![veganismo-f3-6.jpg](/files/2019/05/veganismo-f3-6.jpg)
Contenidos relacionados
13 claves para una nutrición inteligente | Antonio Palomar | La despensa de Hipócrates
1/02/2016
Descubre la guía definitiva de iniciación al veganismo | Éxito de ventas en todo el mundo
2/10/2018
'Alimentación inteligente, cocina saludable': una guía con todas las claves para comer mejor
9/11/2018
Comentarios 0 Comentario(s)