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Tres recetas veganas que puedes probar este verano

Fruto de varios años de investigación, muchas horas de cocina y varios viajes, este trabajo nos obsequia con un fascinante recorrido gastronómico por las tradiciones de las distintas culturas del planeta, a través de más de 120 recetas originariamente veganas y con otras adecuadamente "veganizadas". Os proponemos estas tres para abrir boca.

Tzatziki vegano (Grecia)

Ingredientes

300 g de yogur natural de soja
1 pepino
1 diente de ajo
El zumo de medio limón
20 g de eneldo picado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación

Pelar el pepino, rallar, salar y dejar escurrir 10 minutos en un colador.
Presionar con las manos para eliminar el agua de su interior y ponerlo en un bol junto con el yogur y el eneldo.
Machacar el ajo en un mortero e incorporar al bol.
Mezclar bien todos los ingredientes y condimentar la crema con aceite, el zumo de limón y un poco de pimienta.

Croquetas de lentejas con salsa de yogur especiada (India)

Para las croquetas

Ingredientes

200 g de lentejas urid dal
1 guindilla verde
1 cucharada de cilantro
picado
2 cucharadas de agua
Aceite
Sal

Preparación

Poner las lentejas a remojo la noche anterior.
Escurrir las lentejas y batir junto con la guindilla, la sal, el
cilantro y 2 cucharadas de agua.
Ayudándose de dos cucharas, dar forma a las croquetas y
freírlas en abundante aceite.
Una vez fritas y escurridas en papel absorbente, introducirlas
durante 1 minuto en un recipiente con agua caliente.
Escurrirlas de nuevo y colocarlas en una fuente honda.
Verter la salsa de yogur sobre las croquetas.
Acompañar con chutney (para saber cómo se hacen los distintos tipos de chutney, consultar el libro).

Para la salsa de yogur

Ingredientes

400 g de yogur de soja
½ cucharadita de comino en polvo
½ cucharadita de garam masala
¼ de cucharadita de guindilla en polvo
1 cucharadita de sal

Preparación

Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un recipiente.

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Crema catalana vegana

Ingredientes

1 l de bebida de soja
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
1 rama de canela
40 g de harina de maíz
170 g de azúcar de caña
¼ de cucharadita de agaragar en polvo
½ cucharadita de sal

Preparación

Calentar la bebida de soja y diluir en ella el agar-agar y la sal.
Añadir las pieles de los cítricos y la rama de canela y llevar a ebullición.
En un bol, mezclar la harina de maíz y el azúcar e incorporar a la bebida hirviendo.
Cocer durante 1 minuto sin dejar de remover y retirar.
Repartir la mezcla en los recipientes elegidos para la crema (recipientes adecuados para horno).
Dejar enfriar en la nevera al menos durante 6 horas.
Espolvorear azúcar por encima y gratinar en el horno hasta que se funda.
Servir frío.

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